Salade de crevettes et clémentines au chèvre chaud

Parce que manger une belle salade composée de temps en temps fait du bien, nous vous proposons cette recette de salade originale !


Découverte des ingrédients :

- 200 g de crevettes
- 10 cl de crème de soja
- 1 salade
- 2 clémentines
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de crème balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde
- 8 tranches de pain de mie
- 1 bûche de chèvre
- 1 pointe de curry
- 1 pointe de paprika
- 1 pointe de poivre
- 1 pointe d'origan séché


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 2

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



  
 
 1/ Nettoyer la salade.
 
 2/ Couper les tranches de pain de mie en quatre et rajouter une épice sur chaque tranche comme ci-dessus. Les faire griller dans un four chaud quelques minutes.


  
 
 3/ Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux. Eplucher les clémentines et prélever les quartiers. Dans un saladier mettre l’échalote hachée, l'huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, la crème balsamique, la crème de soja, le sel et le poivre. Une foie la sauce réalisée, rajouter les crevettes et clémentines.
 
 4/ Server votre salade avec les toasts de chèvre encore chauds.
Recette rédigée par Adeline.