Salade d'endives aux lardons, roquefort et noix
Une salade d'endive agrémentée de lardons poêlés, dés de roquefort et quelques noix pour un repas gourmand et léger.
Découverte des ingrédients :
- 4 endives
- 100 g de lardons
- 1 échalote
- 70 g de roquefort
- 1 cuillère a soupe de moutarde
- 2 cuillères a soupe de vinaigre
- 8 cuillères a soupe d'huile d'arachide
- Sel / Poivre
- Noix
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 3
Niveau de difficulté : 01/10
1/ Émincer les endives, les rincer puis les essorer.
2/ Éplucher l'échalote puis la ciseler finement. Couper en dés le roquefort.
3/ Préparer la vinaigrette : Dans un saladier, mélanger la moutarde avec le vinaigre, sel et poivre. Ajouter l'huile d'arachide. Faire revenir les lardons environ 5 minutes puis évacuer le gras de cuisson.
4/ Mélanger la vinaigrette avec les lardons et l'échalote. Dresser dans une assiette les endives nappées de vinaigrette. Ajouter le roquefort et quelques noix.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.