Salade d'endives aux lardons, roquefort et noix

Une salade d'endive agrémentée de lardons poêlés, dés de roquefort et quelques noix pour un repas gourmand et léger.


Découverte des ingrédients :

- 4 endives
- 100 g de lardons
- 1 échalote
- 70 g de roquefort
- 1 cuillère a soupe de moutarde
- 2 cuillères a soupe de vinaigre
- 8 cuillères a soupe d'huile d'arachide
- Sel / Poivre
- Noix


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 3

Niveau de difficulté : 01/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Préparation des endives
1/ Émincer les endives, les rincer puis les essorer.


Découpe de l'échalote et du roquefort
2/ Éplucher l'échalote puis la ciseler finement. Couper en dés le roquefort.



Préparation de la sauce
3/ Préparer la vinaigrette : Dans un saladier, mélanger la moutarde avec le vinaigre, sel et poivre. Ajouter l'huile d'arachide. Faire revenir les lardons environ 5 minutes puis évacuer le gras de cuisson.


Salade d'endives aux lardons, roquefort et noix
4/ Mélanger la vinaigrette avec les lardons et l'échalote. Dresser dans une assiette les endives nappées de vinaigrette. Ajouter le roquefort et quelques noix.


L'assaisonnement pourra être facilement personnalisé en utilisant par exemple de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.