Roulés feuilletés aux pépites de chocolat et citrons confits

Chocolat et citron ; une alliance gourmande pour des roulés feuilletés qui seront, sans aucun doute, dévorés en quelques minutes.


Découverte des ingrédients :

- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 85 g de pépites de chocolat
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide
- 1 citron confit
- 1 jaune d’œuf


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes + 1 heure de repos

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : Une douzaine de feuilletés

Niveau de difficulté : 05/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Crème de base
1/ Faire fondre le beurre, dans un saladier ajouter le sucre. Mélanger. Ajouter les amandes et la vanille. Mélanger et laisser refroidir. Couper en petits morceaux le citron confit.


Garniture des feuilletés
2/ Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur, la dérouler. Battre l’œuf et badigeonner tout le tour du disque de pâte de 2 cm de large avec le pinceau. Étaler la crème refroidie avec une cuillère. Parsemer de pépites de chocolat et de morceaux de citrons confits. A l'aide du papier sulfurisé qui se trouve sous la pâte, faire un rouleau ; bien serré. Le mettre à solidifier au réfrigérateur pendant une heure. Préchauffer le four a 180°C.



Roulés feuilletés avant cuisson
3/ Sortir le rouleau et le mettre sur une planche a découper. Retirer le papier sulfurisé. Découper avec un couteau scie des tranches de 2 a 3 cm d'épaisseur. Mettre au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Utiliser le reste de l’œuf avec le pinceau pour dorer les roulés sur le dessus et sur la tranche.


Roulés feuilletés aux pépites de chocolat et citrons confits
4/ Mettre au four pendant 20 minutes environ. Mettre a refroidir sur grille puis déguster.


Possibilité d'ajouter quelques fruits secs comme des noisettes concassées.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.