Riz pilaf
Très simple à réaliser et un accompagnement idéal pour vos viandes et poissons, découvrez notre recette de riz pilaf !
Découverte des ingrédients :
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- 200 g de riz basmati
- 300 ml de bouillon de veau
- 1 oignon
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 3
Niveau de difficulté : 03/10
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1/ Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. Emincer l'oignon très finement. Ici, par préférence, je les ai émincé en lanières mais la vraie recette voudrait qu'on les émince en très fins dés. Faire ensuite revenir les oignons 2 petites minutes. | 2/ Ajouter le riz et le bouquet garni. Saler, poivrer et mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide. | ![]() | ![]() |
3/ Ajouter le bouillon chaud, mélanger et couvrir. | 4/ Cuire le riz une quinzaine de minutes à feu doux tout en contrôlant régulièrement qu'il ne bout pas. Ajustez la cuisson si vous le jugez nécessaire. Débarrasser et servir. |
Recette rédigée par Clément.