Risotto à l'oignon et au poivron rouge

Un risotto à l'oignon et poivron pour satisfaire vos papilles le temps d'un repas ; une cuisson particulière pour un résultat toujours au rendez-vous !


Découverte des ingrédients :

- 200 g de riz rond
- 10 cl de crème semi-épaisse
- 500 ml de bouillon
(Vous pouvez utiliser du fond de veau)
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 poignée d'emmental râpé
- Sel / Poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 2

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



  
 
 1/ Faire chauffer un filet d'huile d'olive, et faire revenir vos oignons et poivrons pendant 5 minutes.
 
 2/ Ajouter le riz rond et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Une fois translucide, rajouter le vin blanc et laisser réduire.


  
 
 3/ Une fois le vin blanc évaporé, ajouter la moitié de votre bouillon et laisser réduire à feu doux. Lorsque le bouillon a réduit, rajouter l'autre moitié et laisser de nouveau réduire.
 
Pour terminer votre risotto, ajouter la crème liquide, mélanger et rajouter votre emmental râpé. Assaisonner (Sel et Poivre).
Pour un meilleur résultat, remplacez l'emmental râpé par du parmesan râpé. Le vin blanc n'est pas obligatoire et vous pouvez vous en passer ! Ce risotto peut accompagner une viande comme un poisson ou bien se servir seul. Bon appétit !