Risotto à la catalane

Un risotto à la catalane à base de tomates, oignon, poivron rouge le tout relevé par du chorizo.


Découverte des ingrédients :

- 125 g de riz pour risotto
- 2 grosses tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 300 g de chorizo
- 300 ml de bouillon de volaille
- Huile d'olive
- Sel / Poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Nombre de personnes : 2

Niveau de difficulté : 05/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



  
 
 1/ Lavez et coupez les tomates en quartiers. Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive, rajoutez les tomates, la gousse d'ail hachée et laissez cuire 15 minutes à feu doux. Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon. Lavez le poivron, épépinez-le et émincez-le.
 
 2/ Découvrez, poursuivez légèrement la cuisson et passez à la moulinette. Pendant ce temps faire chauffer un filet d'huile d'olive, et faites revenir l'oignon et le poivron 5 minutes.


  
 
 3/Rajoutez le chorizo coupé en dés ou rondelles et le coulis de tomates. Mélangez à feu doux pendant 4 minutes.
 
 4/ Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. J'ai utilisé ici du riz long mais il est préférable d'utiliser du riz rond.


  
 
 5/ Mouillez avec le bouillon de volaille, salez et poivrez ; laissez cuire 20 minutes. Si nécessaire, ajoutez du bouillon en cours de cuisson. Vous pourrez rajouter du fromage râpé à la fin de la cuisson.
 
  Utilisez un cercle de dressage et décorez avec quelques lamelles de chorizo.


Vous pourrez rajouter un bouquet garni lors de la cuisson des tomates avec un morceau de sucre pour enlever l'acidité (étape 1).