Risotto à la catalane
Un risotto à la catalane à base de tomates, oignon, poivron rouge le tout relevé par du chorizo.
Découverte des ingrédients :
- 125 g de riz pour risotto
- 2 grosses tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 300 g de chorizo
- 300 ml de bouillon de volaille
- Huile d'olive
- Sel / Poivre
Côté pratique :
Durée de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Nombre de personnes : 2
Niveau de difficulté : 05/10
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1/ Lavez et coupez les tomates en quartiers. Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive, rajoutez les tomates, la gousse d'ail hachée et laissez cuire 15 minutes à feu doux. Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon. Lavez le poivron, épépinez-le et émincez-le. | 2/ Découvrez, poursuivez légèrement la cuisson et passez à la moulinette. Pendant ce temps faire chauffer un filet d'huile d'olive, et faites revenir l'oignon et le poivron 5 minutes. | ||
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3/Rajoutez le chorizo coupé en dés ou rondelles et le coulis de tomates. Mélangez à feu doux pendant 4 minutes. | 4/ Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. J'ai utilisé ici du riz long mais il est préférable d'utiliser du riz rond. | ||
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5/ Mouillez avec le bouillon de volaille, salez et poivrez ; laissez cuire 20 minutes. Si nécessaire, ajoutez du bouillon en cours de cuisson. Vous pourrez rajouter du fromage râpé à la fin de la cuisson. | Utilisez un cercle de dressage et décorez avec quelques lamelles de chorizo. |
Vous pourrez rajouter un bouquet garni lors de la cuisson des tomates avec un morceau de sucre pour enlever l'acidité (étape 1).