Risotto aux morilles
Une nouvelle recette de risotto cette fois-ci garni de morilles ; parfumé avec son bouillon de légumes maison, vin blanc et parmesan.
Découverte des ingrédients :
- 1 verre de riz rond
- 500 ml de bouillon de légumes
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 échalote
- 1 poignée de morilles séchées
- 1 cuillères à soupe de crème liquide
- Sel / Poivre
- 50 g de parmesan
Côté pratique :
Durée de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 2
Niveau de difficulté : 05/10
1/ Laver soigneusement les morilles séchées et les faire gonfler dans de l'eau tiède une dizaine de minutes. Préparer pendant ce temps le bouillon de légumes maison ou à partir de cubes. Ciseler l'échalote et la faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
2/ Ajouter maintenant le riz, bien remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis ajouter le vin blanc. Le laisser s'évaporer avant de commencer l'ajout du bouillon de légumes louche par louche. Dés que le bouillon s'est évaporé, ajouter une autre louche et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 20 minutes). 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les morilles égouttées. Saler et poivrer. Ajouter enfin la crème et le parmesan râpé. Servir tout de suite !
Recette rédigée par Adeline.