Risotto aux morilles

Une nouvelle recette de risotto cette fois-ci garni de morilles ; parfumé avec son bouillon de légumes maison, vin blanc et parmesan.


Découverte des ingrédients :

- 1 verre de riz rond
- 500 ml de bouillon de légumes
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 échalote
- 1 poignée de morilles séchées
- 1 cuillères à soupe de crème liquide
- Sel / Poivre
- 50 g de parmesan


Côté pratique :

Durée de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 2

Niveau de difficulté : 05/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Morilles
1/ Laver soigneusement les morilles séchées et les faire gonfler dans de l'eau tiède une dizaine de minutes. Préparer pendant ce temps le bouillon de légumes maison ou à partir de cubes. Ciseler l'échalote et la faire revenir dans un filet d'huile d'olive.


Risotto aux morilles
2/ Ajouter maintenant le riz, bien remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis ajouter le vin blanc. Le laisser s'évaporer avant de commencer l'ajout du bouillon de légumes louche par louche. Dés que le bouillon s'est évaporé, ajouter une autre louche et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 20 minutes). 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les morilles égouttées. Saler et poivrer. Ajouter enfin la crème et le parmesan râpé. Servir tout de suite !


Ajouter quelques herbes fraîches ciselées en fin de cuisson.
Recette rédigée par Adeline.