Raviolis aux épinards et ricotta

Une recette de raviolis simple à réaliser et très gourmande ! Cuisinez des raviolis aux épinards et ricotta nappés d'une sauce au pesto.


Découverte des ingrédients :

- 200 g de farine
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de sel
- 15 ml d’huile neutre
- 15 ml d’eau
- 100 g de ricotta
- 200 g d’épinards frais ou surgelés
- 80 g de parmesan râpé
- Sauce pesto


Côté pratique :

Durée de préparation : 25 minutes + 10 minutes de repos

Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Nombre de personnes : 15 à 20 ravioles

Niveau de difficulté : 06/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


 Farine 
Mélange farine oeuf
 
 1/ Si vous utilisez des épinards surgelés, commencez par les faire décongeler la veille. Dans un saladier, disposer la farine et faire un puits.
 
 2/ Rajouter ensuite le sel, les œufs, l’eau et l’huile et mélanger le tout jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène.


 Pâte à ravioles 
Epinards et ricotta
 
 3/ Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 10 minutes.
 
 4/ Pendant ce temps, mélanger les épinards décongelés et égouttés avec la ricotta.


 Bandes de pâte 
Raviolis
 
 5/ A l'aide d'une machine à pâte, abaisser la pâte jusqu'à ce qu'elle soit fine mais pas trop non plus. (Petit conseil supplémentaire : J'ai utilisé le niveau 5 sur la machine à pâte.)
 
 6/ Disposer ensuite une petite cuillère de farce sur la première bande de pâte et bien la recouvrir avec une deuxième bande de pâte. Bien souder le tout en pressant les bords. Avec un emporte pièce, réaliser les empreintes de ravioles.


 Cuisson raviolis 
Raviolis aux épinards, ricotta et sa sauce pesto
 
 7/ Procéder à la cuisson : Porter à ébullition une grande marmite d'eau salée et plonger les ravioles. Les cuire 10 à 15 minutes. Les égoutter.
 
 8/ Les napper d'une sauce au pesto (facultatif). Parsemer de parmesan et régalez-vous !
Recette rédigée par Adeline.