Raie au beurre salé

Cuisiner la raie n'est pas sorcier ! Un petit tour dans de l'eau bouillante avant de passer à la poêle avec un morceau de beurre salé et le tour est joué ; plus qu'à vous régaler !


Découverte des ingrédients :

- 2 grosses raies
- 100 g de beurre salé
- Ciboulette
- Gros sel / Poivre
- 1 litre d’eau


Côté pratique :

Durée de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 2

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Pochage des raies
1/ Mettre l’eau à chauffer avec une pincée de gros sel. À ébullition, ajouter les deux raies et les laisser pocher pendant 10 minutes.


Beurre fondu
2/ Écumer et les débarrasser sur une assiette. Faire chauffer une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette.



Cuisson des raies
3/ Y déposer les raies puis les faire cuire des deux côtés pendant 4 à 5 minutes.


Raies au beurre salé
4/ Ajouter de la ciboulette hachée et une pincée de poivre. C'est prêt !


Servir ces raies accompagnées d'une poêlée de légumes verts (Brocolis, haricots...).
Recette rédigée par Adeline.