Quinoa aux carottes et bacon
Une recette de quinoa cuisiné avec des carottes parfumées au thym ; le tout servi avec quelques tranches de bacon. Très simple à préparer pour un plat très gourmand !
Découverte des ingrédients :
- 3 carottes
- 1 cube de bouillon
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 oignon
- 120 g de quinoa
- 6 fines tranches de bacon
- Sel / Poivre
- Thym
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 3 - 4
Niveau de difficulté : 04/10
1/ Laver et éplucher les carottes. Les couper en rondelles, les mettre dans une cocotte avec le bouillon cube, l'oignon, l'ail et le thym. Recouvrir d'eau et laisser cuire à feu doux 15 minutes.
2/ Rincer le quinoa sous l'eau froide, l'ajouter, couvrir et laisser mijoter de nouveau 15 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter le bacon taillé en fines lanières. A servir tout de suite ! Bon appétit !
Recette rédigée par Adeline.