Quiche aux poireaux et saumon fumé

Une quiche très facile et à faire en peu de temps ! Ici réalisée avec des poireaux et du saumon fumé, vous vous retrouverez avec une entrée à la fois légère et gourmande !


Découverte des ingrédients :

- 2 poireaux
- 2 tranches de saumon fumé
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 pâte brisée
- Emmental râpé
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel / Poivre / Muscade


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


  
 
 1/ Ne garder que le blanc du poireau, le laver et le couper finement. Le faire cuire dans une casserole à feu doux sans matière grasse une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'il réduise.
 
 2/ Battre 4 œufs, rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et assaisonner (Sel, poivre et muscade moulue).


  
 
 3/ Foncer votre moule à tarte sans oublier de le beurrer si vous n'utilisez pas de papier sulfurisé. Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette.
 
 4/ Disposer le poireau ainsi que le saumon fumé coupé en fines lanières. Rajouter le chèvre coupé également en petits morceaux.


  
 
 5/ Verser l'appareil précédemment préparé et rajouter de l'emmental râpé.
 
 6/ Cuire la quiche dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 35 minutes.


Aucune astuce particulière pour cette recette ! Bon appétit ! :)