Quenelles Lyonnaise

La recette des quenelles lyonnaise ! Aucune difficulté sur cette recette.


Découverte des ingrédients :

- 50 g de beurre
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1 pot de sauce tomate
- sel
FACULTATIF : chair de poisson (ou de volaille) mixée finement


Côté pratique :

Durée de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 05/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


1/ Dans une casserole à fond épais, faire bouillir 25 cl d'eau, le beurre et une bonne pincée de sel.

2/ Verser la farine et cuire 5 mn à feu doux en remuant pour dessécher la pâte (c'est le même principe que la pâte à choux).

3/ Retirer du feu et incorporer un à un les œufs en remuant chaque œuf. Ajouter éventuellement le poisson (ou la volaille)mixée.

4/ Quand la pâte est tiède, faire un gros boudin sur une planche farinée et la couper en 20 tranches.

5/ Façonner à la main chaque tranche en quenelle de 7 à 8 cm (ou les faire rouler sur une planche)

6/ Les pocher dans l'eau frémissante salée. Les mettre dans la sauce tomates chaude lorqu'elles remontent à la surface et laisser mijoter pendant 15 mn. Servir avec du riz.
Faites la sauce tomate vous même, vous pouvez reprendre la recette de la fondue de tomates déjà présente sur le site, ce sera vraiment meilleur.