Praliné maison aux cacahuètes, noisettes et amandes

Une pâte de praliné maison, rapide à réaliser, qui pourra vous servir pour de nombreuses recettes sucrées ! Vous pourrez aussi la déguster à la petite cuillère, au choix !


Découverte des ingrédients :

- 100 g de noisettes
- 100 g d'amandes
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de purée de cacahuète


Côté pratique :

Durée de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : Pour un pot de 125 g

Niveau de difficulté : 06/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Cuisson des noisettes et amandes
1/ Réaliser un sirop en réunissant le sucre et l'eau dans une sauteuse. Dès que le sucre est dissout et que le sirop arrive à ébullition sans coloration, rajouter les noisettes et amandes. Mélanger le tout jusqu'à caramélisation. Compter 10 minutes environ.


Praliné cacahuètes
2/ Verser ce mélange sur une feuille de cuisson en silicone type silpat. Laisser refroidir. Mixer cette préparation petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter enfin la purée de cacahuète et mixer de nouveau. Verser le praliné dans un pot en verre hermétique et laisser refroidir. Réserver au frais pendant 2 heures.


Ce praliné maison se conserve environ 8 jours.
Recette rédigée par Adeline.