Poires au vin rouge

A servir chaud avec une boule de glace.. Délicieux !


Découverte des ingrédients :

- 8 Poires
- 1 Orange
- 1 Citron
- 50 cl de vin rouge
- Cannelle
- 1 Clou de girofle
- 1 Étoile d'anis
- Laurier


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 8

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



1/ Éplucher les poires en gardant les queues. Dans une casserole, faire chauffer le vin rouge, avec l'orange et le citron (coupés en deux) ainsi que tous les aromates. Ajouter les poires et laisser cuire 30 min (pour des poires bien mures) .. La cuisson peut durer jusqu'à 1h selon la fermeté des poires. Laisser refroidir. Et servir avec le jus.
Servez chaud avec une boule de glace à la vanille, elle fond assez vite, mais c'est tellement bon. Bonne dégustation !