Poires et bananes façon belle Hélène
Une célèbre recette que l'on apprécie toujours autant ! Des poires, du chocolat noir fondu le tout saupoudré de noix de coco râpée.
![]() | ![]() | ||
1/ Eplucher et pocher les poires dans de l'eau bouillante avec un peu de sucre. Planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Dès que celle-ci ressort la cuisson est finie. Egoutter-les. | 2/ Couper les bananes en deux et disposer les dans les coupelles. | ||
![]() | ![]() | ||
3/ Couper les poires en deux. | 4/ Faite fondre le chocolat au bain marie. | ||
![]() | ![]() | ||
5/ Rajouter les poires dans les coupelles, saupoudrer de cannelle. Arroser le tout de chocolat fondu et de noix de coco râpée. |
Recette envoyée par Sophie D. pour le grand concours de cuisine amateur 2010 de Passionculinaire.fr ! A déguster illico presto ! :)