Platski
Une spécialité polonaise ; des galettes de pommes de terre à servir en accompagnement d'une viande ou poisson.
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1/ Epluchez les pommes de terre et mettez-les dans une cuvette d'eau chaude. Râpez les et les remettre dans une cuvette d'eau chaude, l'eau va devenir mousseuse et blanchâtre(l'amidon s'en va). Egoutter les pommes de terre râpées et pressez les de manière à enlever le maximum d'eau. | 2/ Mettez dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œufs, le sel, poivre, farine, et mélangez. | ||
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3/ Faites chauffer de l'huile dans une poêle, et à l'aide de deux fourchettes faire des petites galettes. Laissez cuire a feu vif, les retourner jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées. | 4/ Egouttez-les sur du papier absorbant et les mettre dans un plat à four, enfournez à 180° pour qu'elles restent chaudes pendant que vous cuisez les autres. |
Cette recette de crêpes de pommes de terre est différente car les crêpes sont croustillantes grâce au second trempage après avoir été râpées. Un très bon accompagnement que ce soit pour une viande ou un poisson.