Pizza gastronomique La Bourgeoise par Rabah Zaoui
Une pizza réalisée par le champion du monde et champion de France de la pizza : Rabah Zaoui ! A base de mozzarella et de langouste !
Découverte des ingrédients :
Pour la pâte à pizza :
- 5gr de levure fraîche de boulanger
- 15 cl d'eau
- 250 gr de farine
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
Pour la cuisson de la langouste :
- Une langouste de 250 à 300 grammes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 100 gr de céleri blanc
- sel et poivre
- eau
Pour la sauce :
- 3 cuillère à soupe de crème épaisse
- 2 jaunes d’œufs
- 1 demi jus de citron
- sel, poivre et muscade.
Côté pratique :
Durée de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 1 à 2
Niveau de difficulté : 08/10
![]() | ![]() | ||
1/ Réaliser la pâte : Délayer votre levure dans 15 cl d'eau tiède (38°). Verser votre farine tamisée dans un récipient, y ajouter le sel, et y incorporer l'huile d'olive et la levure délayée auparavant. Mélanger, travailler la pâte pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce quelle soit bien homogène. Former un pâton de 250g a 300g selon votre envie que vous réserver dans un saladier couvert. Le laisser pousser en masse une demi-heure a température ambiante pour une utilisation 6 heures après ou au réfrigérateur couvert pendant 12 heures. Le sortir 2 heures avant l'utilisation. | 2/ Réaliser la sauce et cuire la langouste : Faire cuire la langouste au court bouillon pendant une demi-heure. La laisser refroidir dans la cuisson. Retirer la carapace dans le sens de la longueur sans l'abîmer et détailler la chair en médaillon. Pour la sauce : Délayer les jaunes d’œufs au jus de citron, crème, sel, poivre et muscade. Placer ce mélange dans un bain marie chaud, mais non bouillant, faire épaissir doucement en remuant. | ![]() | |
3/ Confection de la pizza : Étaler et former un disque du diamètre souhaiter, a la main. Étaler la sauce, déposer les médaillons de langoustes, parsemer de cossettes mozzarella (40 gr), et mettre à cuire dans votre four à 300°. Une fois la pizza cuite et bien dorée, décorer avec la carapace de langouste et ses antennes et servir. Bon appétit !!!!! |
Le coût de réalisation de cette pizza avoisine les 14 euros.