Pink Makis Briard

Des makis (Riz basmati) à base de betterave et carotte avec ses graines de lin.


Découverte des ingrédients :

- 200g de riz basmati
- 1 betterave
- 1 carotte
- sel
- poivre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- Graines de lin (magasin bio)


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


  
 
 1/ Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau avec une betterave ( couper en 2 ) , sel, poivre. Laisser bouillir jusque à ce que l'eau prenne une belle coloration rose. Mettre dans cette eau, le riz et le laisser cuire environ 20 minutes afin qu'il prenne une texture pâteuse mais pas trop (les grains doivent encore être visible. Pendant ce temps couper en fine lamelle la carotte et faire de même avec un peu de betterave. Réserver. Lorsque le riz a pris la bonne texture, égoutter. Réserver et laisser le refroidir durant 30 minutes en mélangeant régulièrement avec la betterave pour que la coloration rose souhaitée adhère aux grains de riz. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre). Rajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin à froid, bien mélanger.
 
 2/ Prendre votre natte de bambou, la mettre bien à plat sur votre plan de travail. Prendre du riz rose en couche semi épaisse au milieu de votre natte de bambou. Sur le riz mettre des lamelles de carottes et de betteraves. Puis avec un geste délicat rouler votre natte et bien serrer afin d'obtenir un rouleau de riz. Une fois ce rouleau de riz obtenu, réserver quelques minutes puis rouler ce rouleau de riz délicatement dans des graines de lin (magasin bio). Couper en tronçons égaux vos makis et voilà c'est prêt.
Recette envoyée par Sophie A. pour le grand concours de cuisine amateur 2010 de Passionculinaire.fr !