Pilons de poulet panés aux Corn Flakes

Des pilons de poulet marinés avec des épices et des herbes de Provence ; ensuite panés avec des pétales de maïs avant d'être enfournés.


Découverte des ingrédients :

- 4 pilons de poulet
- 75 g de pétales de mais (Corn-flakes) sans sucre
- 1 yaourt brassé
- 1 cuillère a soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère a soupe de moutarde
- 1 cuillère a café de cumin
- 1 cuillère a café de paprika
- 1 cuillère a soupe d'huile d'olive
- Sel / Poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 2

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Préparation de la panure
1/ Mélanger le yaourt, la moutarde, le cumin, les herbes, le paprika, et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Retirer la peau des pilons de poulet, et les enduire du mélange au yaourt. Couvrir, laisser mariner 4 heures.


Pilons de poulet avant cuisson
2/ Émietter grossièrement les céréales. Rouler les pilons de poulet dans la marinade en pressant de tous les côtés pour faire adhérer les corn flakes. Les poser sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.



Pilons de poulet panés aux Corn Flakes
3/ Cuire 45 minutes au four préchauffé a 180°C en retournant les pilons à mi-cuisson. Vérifier la cuisson en piquant la chair avec la pointe d'un couteau, il ne doit plus sortir de jus. Servir chaud.


Les épices servant à la marinade pourront être facilement modifiées en fonction de vos goûts.
Cette recette vous a été proposée par Florence.