Petits sablés au pralin
Des sablés faciles à préparer qui pourront être réalisés avec des enfants. Une recette à faire toute l'année ou plus spécialement pour Noël avec des emporte-pièces thématiques.
Découverte des ingrédients :
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 100 g de poudre de pralin
- 50 g de poudre de d'amandes
- 25 g de poudre de pistaches
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de cannelle
- Zestes d'oranges
Côté pratique :
Durée de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 03/10
1/ Battre fortement le beurre pommade avec le sucre. Ajouter l'œuf, la farine et mélanger à nouveau.
2/ Ajouter toutes les poudres, la cannelle et les zestes.
3/ Mélanger une nouvelle fois.
4/ Disposer la préparation entre deux feuilles de papier cuisson.
5/ Étaler la pâte et la réserver au congélateur pendant 45 minutes.
6/ Préchauffer ensuite le four à 180°C. Découper les formes de votre choix à l'aide d'emportes pièces. Disposer les sablés découpés sur une plaque de four et enfourner durant 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.
Recette rédigée par Adeline.