Petits sablés au pralin

Des sablés faciles à préparer qui pourront être réalisés avec des enfants. Une recette à faire toute l'année ou plus spécialement pour Noël avec des emporte-pièces thématiques.


Découverte des ingrédients :

- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 100 g de poudre de pralin
- 50 g de poudre de d'amandes
- 25 g de poudre de pistaches
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de cannelle
- Zestes d'oranges


Côté pratique :

Durée de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Mélange oeuf et beurre
1/ Battre fortement le beurre pommade avec le sucre. Ajouter l'œuf, la farine et mélanger à nouveau.


Ajout du pralin
2/ Ajouter toutes les poudres, la cannelle et les zestes.



Préparation de la pâte
3/ Mélanger une nouvelle fois.


Pâte à sablés
4/ Disposer la préparation entre deux feuilles de papier cuisson.



Pâte à sablés étalée
5/ Étaler la pâte et la réserver au congélateur pendant 45 minutes.


Petits sablés au pralin
6/ Préchauffer ensuite le four à 180°C. Découper les formes de votre choix à l'aide d'emportes pièces. Disposer les sablés découpés sur une plaque de four et enfourner durant 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.


Réserver les sablés dans une boîte hermétique. Parfumer les sablés en fonction de vos goûts. Les zestes d'oranges peuvent être remplacés par de l'écorce d'orange séchée mixée et passée au tamis.
Recette rédigée par Adeline.