Petits pains briochés au chocolat

Pour le petit déjeuner ou tout simplement au goûter, réalisez ces petits pains briochés garnis de copeaux de chocolat.


Découverte des ingrédients :

- 540 g de farine T 45-55
- 320 ml de lait de soja à la vanille
- 30 g de beurre
- 15 g de sucre blond non raffiné
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger Briochin
- 20 g de chocolat noir, au lait ou blanc
- Dorure : 1 jaune d'œuf + lait


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes + 1h40 de repos

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Nombre de personnes : 4 à 6

Niveau de difficulté : 06/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Farine
1/ Mélanger la farine, le sucre, le beurre, le sel, le lait et la levure. Bien mélanger le tout et laisser la pâte lever pendant 1 heure.


Pain brioché avant cuisson
2/ Rajouter le chocolat râpé, façonner des petites boules et laisser lever dans des ramequins à crème brûlée ou à tartelettes préalablement garni d'une petite feuille de papier cuisson pendant 40 minutes.



Petits pains briochés au chocolat
3/ Inciser le dessus des petits pains à l'aide d'un couteau d'office. Mélanger le jaune d'œuf avec un peu de lait et badigeonner les petits pains à l'aide d'un pinceau avant d’enfourner. Cuire 15 à 20 minutes à 180°C.


Recette rédigée par Adeline.