Pennes Arrabiata

Des pennes cuites al dente mélangées à une sauce tomate et basilic ; le tout servi avec du parmesan râpé.


Découverte des ingrédients :

- 250 g de pennes Rigate
- 800 g de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Bouillon cube
- Basilic frais
- 35 g de beurre
- 1 cuillère a café d'harissa
- Sel / Poivre
- Huile d'olive


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Pennes arrabiata servis à l'assiette
1/ Dans une passoire, égoutter les tomates pelées et les concasser grossièrement. Ciseler le basilic, le réserver. Hacher l'ail et l'oignon puis faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates pelées, le bouillon et l'harissa. Laisser réduire 5 minutes environ. Dans une casserole, porter l'eau salée a ébullition, cuire les pâtes selon les indications puis les égoutter. Mettre les pennes dans la sauce avec le beurre et le basilic. Servir avec du parmesan.


Selon le timing dont vous disposez, utilisez des tomates fraîches au lieu des tomates pelées en conserve.
Cette recette vous a été proposée par Florence.