Pâtes farcies au bacon et fromage de chèvre

Des pâtes cuites al dente farcies à la sauce tomate, bacon, fromage de chèvre, oignon et miel ; le tout parsemé d'emmental râpé.


Découverte des ingrédients :

- 300 g de pâtes
- 8 tranches de bacon
- 200 g de fromage de chèvre
- 1 cuillère a café de miel
- 300 g de sauce tomate
- 1/ 2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères a soupe d'huile d'olive
- Sel
- Gruyère râpé


Côté pratique :

Durée de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 3

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Préparation de la farce tomate
1/ Porter l'eau salée a ébullition, cuire les pâtes selon les indications du paquet puis les égoutter. Laisser-les refroidir. Dans une poêle, mettre 2 cuillères a soupe d'huile d'olive, mixer grossièrement le bacon ainsi que l'oignon, ajouter l'ail émincé et faites revenir 5 minutes. Couper le fromage en dés et l'ajouter a la préparation, mettre 1 cuillère a café de miel et ajouter la sauce tomate, faites revenir 2-3 minutes.


Pâtes farcies au bacon et chèvre
2/ Préchauffer le four a 200°C. Avec la farce, garnir les pâtes et ajouter un peu de gruyère râpé. Mettre au four une dizaine de minutes.


Utiliser différentes variétés de pâtes : Conchiglie comme pour cette version, lumache, lumaconi, cannelloni ou encore rigatoni ...
Cette recette vous a été proposée par Florence.