Pâtes au chorizo, curry et lait de coco

Des pâtes nappées d'une délicieuse sauce crémeuse mijotée à base de chorizo, lait et noix de coco puis relevée grâce au curry, piment de Cayenne et jus de citron.


Découverte des ingrédients :

- 250 g de chorizo
- 250g de pâtes (Variété au choix)
- 200 ml de lait de coco
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1.5 cuillère a café de curry
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Jus d'un demi citron
- 1 cuillère a soupe de noix de coco râpée
- Sel / Poivre
- Huile d'olive


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 02/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Préparation de la sauce
1/ Faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes. Couper en rondelles le chorizo, éplucher des gousses d'ails en retirant le germe et les hacher. Ajouter le lait de coco, la crème, le curry, l'ail et le piment de Cayenne. Saler et poivrer puis laisser mijoter 5 minutes. Ajouter ensuite la noix de coco râpée, le chorizo et le jus d'un demi citron. Faire mijoter 5 minutes et mélanger.


Pâtes au chorizo, curry et lait de coco
2/ Pendant ce temps, porter l'eau salée à ébullition, cuire les pâtes selon les indications du paquet puis les égoutter. Servir les pâtes dans une assiette et les napper de sauce.


Utilisez des variétés de pâtes différentes.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.