Pâte à raviolis

Découvrez en photos la technique pour réaliser une belle pâte à raviolis ! Utilisez ensuite la farce de votre choix et régalez-vous !


Découverte des ingrédients :

- 134 g de farine
- 1 œuf et demi
- 1 cuillère à café de sel
- 10 ml d'huile de tournesol
- 10 ml d'eau


Côté pratique :

Durée de préparation : 5 minutes + 10 minutes de repos

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Nombre de personnes : 16 raviolis

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


 Puits farine 
Pâte à raviolis
 
 1/ Faire un puits dans la farine puis ajouter au centre l'œuf, le sel, l'eau et l'huile.
 
 2/ Mélanger le tout à la main afin d'avoir une belle pâte homogène. Former une boule et la filmer avec du film alimentaire.


 Pâton 
Pâte à raviolis - Machine à pâte
 
 3/ La laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur et au moment de l'étaler, séparer le pâton en deux.
 
 4/ A l'aide d'une machine à pâte ou à défaut d'un rouleau à pâtisserie ; étaler la pâte à raviolis puis découper les formes souhaitées. Réaliser la farce de votre choix comme par exemple des raviolis au gorgonzola et jambon cru. Notez que cette pâte à raviolis nécessite 15 à 20 minutes de cuisson dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Technique de cuisine rédigée par Clément.