Panacotta

La panacotta, synonyme d'évasion, est un dessert italien très simple à réaliser.


Découverte des ingrédients :

- 1 litre de crème
- 12 g de gélatine
- 60 g de sucre
- 200 g de chocolat


Côté pratique :

Durée de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : REPOS : 20 à 30 minutes

Nombre de personnes : 8-9 panacottas

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


1/ Faire bouillir le lait avec le sucre.

2/ Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

3/ Une fois le lait porté à ébullition, le verser sur le chocolat et incorporer la gélatine.

4/ Passer l'appareil au chinois et le dresser dans des moules en silicone en forme de demi boule puis réserver au réfrigérateur pour que cela se solidifie.

Pour le dressage, vous pouvez réaliser un coulis de fraises. C'est très simple !
Vous avez besoin de :
- 500 g de fraises
- 100 g de sucre
- 60 g de jus de citron

Mettre le tout dans une casserole, laisser mijoter et passer au chinois.
Vous pouvez aussi le dresser directement dans des verrines pour un effet surprenant et agréable lors du service. N'hésitez pas dans la créativité en décorant de framboises ou fraises découpées, de copeaux de chocolat... A vous de jouer ! Vous pouvez nous envoyer vos photos si vous le souhaitez !