Pains au chocolat briochés

Des pains au chocolat très simples à réaliser et très moelleux car briochés.


Découverte des ingrédients :

- 250 g de farine
- 120 ml de lait
- 60 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf
- Chocolat noir en barres
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes + 40 minutes de repos

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 6 pains au chocolat

Niveau de difficulté : 07/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Ingrédients pour la pâte
1/ Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans la machine à pain dans l'ordre selon les machines.


Programme pâte seule machine à pain
2/ Activer le programme "pâte seule".



Pâte dégazée
3/ À la fin du programme, dégazer la pâte.


Pâte étalée
4/ Étaler au rouleau à pâtisserie en forme de rectangle.



Roulage des pains au chocolat
5/ Poser une barre ou des morceaux de chocolats sur le bord puis rouler 2 fois. Remettre de nouveau du chocolat et rouler encore. Poser les pains au chocolat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 minutes.


Pains au chocolat briochés
6/ Préchauffer le four à 220°C. Dorer les pains au chocolat à l'œuf battu avec du sucre et du lait. Enfourner 15 minutes.


Recette rédigée par Adeline.