Pains au chocolat briochés
Des pains au chocolat très simples à réaliser et très moelleux car briochés.
Découverte des ingrédients :
- 250 g de farine
- 120 ml de lait
- 60 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf
- Chocolat noir en barres
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes + 40 minutes de repos
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6 pains au chocolat
Niveau de difficulté : 07/10
1/ Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans la machine à pain dans l'ordre selon les machines.
2/ Activer le programme "pâte seule".
3/ À la fin du programme, dégazer la pâte.
4/ Étaler au rouleau à pâtisserie en forme de rectangle.
5/ Poser une barre ou des morceaux de chocolats sur le bord puis rouler 2 fois. Remettre de nouveau du chocolat et rouler encore. Poser les pains au chocolat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 minutes.
6/ Préchauffer le four à 220°C. Dorer les pains au chocolat à l'œuf battu avec du sucre et du lait. Enfourner 15 minutes.