Pain Muesli brioché de 750 g sans machine à pain

Un pain brioché à base de farine complète, flocons d'avoine, raisins secs, noix de cajou, noisettes et noix réalisé, entre autres, avec du lait de soja.


Découverte des ingrédients :

- 250 g de farine
- 60 g de farine complète
- 60 g de flocons d'avoine
- 7 g de sel
- 15 g de levure fraîche
- 13 cl de lait de soja
- 10 cl d'eau
- 100 g de raisins secs
- 100 g de noix de cajou
- 100 g de noisettes
- 100 g de noix


Côté pratique :

Durée de préparation : 30 minutes + 3 heures de repos

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 750 g

Niveau de difficulté : 07/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Pâte à pain
1/ Mélanger les farines avec les flocons d'avoine et le sel. Ajouter la levure fraîche émiettée, le lait et l'eau. Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus puis la laisser reposer 1 heure.


Pain muesli
2/ Dégazer la pâte, l'étaler et incorporer les raisins secs, les noix de cajou, les noisettes et les noix hachées grossièrement. Replier la pâte plusieurs fois et la placer dans un moule à cake. Laisser de nouveau reposer 2 heures. Préchauffer le four à 200°C puis enfourner pendant 40 minutes.


Recette rédigée par Adeline.