Pain d'épices au miel

À base de miel, cannelle, muscade et mélange 4 épices ; ce pain d'épices reste très simple.


Découverte des ingrédients :

- 260 g de farine de blé complète
- 250 g de miel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 Cuillère a café de cannelle
- 1 Cuillère a café de muscade
- 1 Cuillère a café de 4 épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait


Côté pratique :

Durée de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Mélange farine et épices
1/ Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four a 180°C. Faire tiédir le lait avec le miel quelques minutes, mélanger et laisser reposer. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, la cannelle, les 4 épices et la muscade.


Préparation de la pâte à pain d'épices
2/ Ajouter ensuite les œufs. Remuer le tout a l'aide d'une spatule et verser le lait tiède au miel.



Appareil à pain d'épices
3/ Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et onctueuse. Beurrer et fariner un moule à cake puis verser votre appareil.


Pain d'épices au miel
4/ Enfourner 25 minutes. Laisser refroidir le gâteau une dizaine de minutes avant de le démouler.


A servir avec une boule de glace à la vanille !
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.