Pain d'épices au miel
À base de miel, cannelle, muscade et mélange 4 épices ; ce pain d'épices reste très simple.
Découverte des ingrédients :
- 260 g de farine de blé complète
- 250 g de miel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 Cuillère a café de cannelle
- 1 Cuillère a café de muscade
- 1 Cuillère a café de 4 épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait
Côté pratique :
Durée de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Niveau de difficulté : 03/10
1/ Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four a 180°C. Faire tiédir le lait avec le miel quelques minutes, mélanger et laisser reposer. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, la cannelle, les 4 épices et la muscade.
2/ Ajouter ensuite les œufs. Remuer le tout a l'aide d'une spatule et verser le lait tiède au miel.
3/ Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et onctueuse. Beurrer et fariner un moule à cake puis verser votre appareil.
4/ Enfourner 25 minutes. Laisser refroidir le gâteau une dizaine de minutes avant de le démouler.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.