Crêpe de l'empereur (Kaiserschmarren) en vidéo

On va se régaler avec une spécialité autrichienne que l'on trouve aussi très souvent en Allemagne : le Kaiserschmarren ; et en français : la crêpe de l'empereur.


Découverte des ingrédients :

- 4 blancs d'oeufs
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre
- 200 ml de lait
- 110 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- Sucre glace
- 25 g de beurre


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 3 à 4

Niveau de difficulté : 06/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


Pour accéder aux anciens numéros de l'émission OVSR, cliquez ici.

Kaiserschmarren
Recette de cuisine : Crêpe de l'empereur... par passionculinaire



Voici un bref rappel des différentes étapes de réalisation indiquées
sur la recette en vidéo :


1/ Monter les blancs en neige avec le sel et le sucre.
2/ Mélanger les jaunes, le lait, la farine et le sucre vanillé au fouet.
3/ Incorporer les blancs délicatement. Faire fondre le beurre dans une poêle. Verser l'appareil.
4/ Faire cuire la crêpe 4 minutes de chaque côté à feu doux.
5/ La mettre dans une assiette, la découper et l'enfourner 10 minutes à 180 °C. La saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit et à très bientôt pour un nouveau numéro de l'émission
ON VA SE RÉGALER !


Recette réalisée en partenariat avec le blog Germanfood.fr !

C'était le numéro 6 de l'émission "On va se régaler" qui vous propose chaque semaine une nouvelle recette en vidéo ! Cette émission a été réalisée et présentée par Clément Tomasella !