Omelette aux asperges vertes

Une omelette baveuse aux asperges vertes accompagnée de salade verte ; une recette pour changer de l'omelette classique que vous allez vite adopter !


Découverte des ingrédients :

- 6 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 500 g d'asperges verte cru (Soit 1 botte)
- Sel / Poivre
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 06/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Découpe des asperges
1/ Peler les asperges pour éliminer les petites aspérités rosées qui sont indigestes et désagréable en bouche. Couper également l'extrémité du tronc des asperges qui est trop dur. Détailler les asperges en petits tronçons.


Cuisson des asperges
2/ Dans une poêle antiadhésive faire fondre le beurre et y rajouter l'huile (pour que le beurre ne brûle pas). Faire revenir les asperges à feu moyen et à découvert jusqu'à coloration. Vérifier la cuisson des asperges, elles doivent être tendres, la pointe du couteau doit pouvoir s'enfoncer dans les asperges. Couvrir et réserver.



Appareil à omelette
3/ Battre énergiquement les œufs et la crème dans un cul de poule et assaisonner.


Omelette aux asperges vertes
4/ Remettre sur le feu la poêle contenant les asperges et une fois la poêle bien chaude, ajouter les œufs battus. Cuire l'omelette selon votre préférence (4-5 minutes environ pour une omelette baveuse).


Il est important de faire une omelette dans une bonne poêle qui n'attache pas au risque de se retrouver avec des œufs brouillés plutôt qu'une belle omelette. Les crêpes ont leur poêle attitrée, pourquoi ne pas faire de même pour réussir de belles omelettes ? La cuisson de l'omelette "baveuse" préserve la texture de l'asperge ainsi que ses arômes.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Audrey.