Œuf Mimosa

Des œufs cuits garnis d'une délicieuse sauce mayonnaise maison mélangée aux jaunes râpés ; succès assuré !


Découverte des ingrédients :

- 3 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 25 cl d'huile d'arachide
- Sel
- Poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 2

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Sauce mayonnaise
1/ Faire cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les écaler. Les réserver. Ensuite préparer une mayonnaise. Clarifier l'œuf en séparant le blanc du jaune. Mélanger la moutarde avec le jaune d'œuf avec un peu de sel et de poivre. Ajouter doucement l'huile sans cesser de remuer avec le fouet puis ajouter le vinaigre. Vérifier l'assaisonnement.


Jaunes d'oeufs râpés
2/ Couper l'œuf en deux dans le sens de la longueur, retirer les jaunes et les passer au tamis.



Préparation finale de la mayonnaise
3/ Ajouter les jaunes d'œuf à la mayonnaise. En garder un peu pour la décoration.


Oeufs mimosa
4/ Garnir les blancs avec cette préparation et parsemer de jaune d'œuf.


Rajouter quelques olives ou herbes fraîches finement ciselées en décoration.
Cette recette vous a été proposée par Florence.