Nouilles façon Mee Goreng - Spécialité de Bali
Des nouilles sautées avec une sauce à base de soja, sauce aux huîtres et ketchup. Le tout garni avec des crevettes roses, tofu, chou chinois et poulet.
Découverte des ingrédients :
- 200 g de nouilles chinoises aux œufs
- 2 oignons
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de sauce aux huîtres
- 4 cuillères à soupe de Ketchup
- 2 cuillères à café de sucre
- 3 œufs
- 150 g de crevettes roses
- 2 escalopes de poulet
- 2 gousses d’ail écrasées
- 100 g de pousse de soja
- 1 bloc de tofu nature
- 1 chou chinois
- 1 cube bouillon
Côté pratique :
Durée de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 05/10
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1/ Dans un bol, mélanger la sauce soja, sauce aux huîtres, ketchup, sucre et sel. Faire cuire les nouilles 4 minutes et les égoutter. Chauffer l'huile dans une grande poêle (Un Wok de préférence) à feu moyen-vif et casser les œufs dans la poêle. Mélanger jusqu'à ce que les œufs soient légèrement brouillés. | 2/ Ajouter le poulet coupé en morceaux, les crevettes décortiquées, l’ail et faire revenir 3 minutes. Ajouter le chou chinois découpé en morceau. | ![]() | ![]() |
3/ Mettre les nouilles et faire sauter le tout pendant 5 minutes. | 4/ Verser le mélange sauce et le bouillon puis incorporer le tofu coupé en cubes ainsi que les pousses de soja. Mélanger le tout et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes. A déguster tout de suite. |
Recette rédigée par Adeline.