Nouilles chinoises aux légumes et poulet

Un plat très parfumé qui nous fait voyager ! Des nouilles chinoises agrémentées de poulet sauté à la sauce soja et de divers légumes.


Découverte des ingrédients :

- 1 belle escalope de poulet
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 poignées de pousses de soja
- Poivre du moulin
- Sel / Huile d'olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 100 g de nouilles chinoises (Environ)
- 10 cuillères à soupe de sauce soja


Côté pratique :

Durée de préparation : 35 minutes + 2 heures au frais

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 2

Niveau de difficulté : 05/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


 Poulet mariné au soja 
Oignon émincé
 
 1/ Découper le poulet en lanières, le disposer dans une assiette avec 5 cuillères à soupes de sauce soja, du poivre et une pincée de cumin. Le réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour le faire légèrement mariner.
 
 2/ Eplucher et émincer l'oignon en lanières ou finement si vous le préférez comme tel.


 Légumes taillés 
Pousses de soja égouté
 
 3/ Laver tous les légumes, les éplucher et les découper en julienne (En fins bâtonnets). Pour le poivron rouge, vous pouvez retirer la peau à l'aide d'un économe et en ce qui concerne le poireau, il faut garder uniquement le blanc et retirer le vert. Pensez à bien le nettoyer à l'intérieur en le découpant en deux dans le sens de la hauteur.
 
 4/ Rincer les pousses de soja sous eau froide et bien les égoutter.


 Cuisson du poulet et des oignons 
Cuisson des légumes
 
 5/ Faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter le poulet mariné avec sa marinade et le faire dorer également quelques minutes.
 
 6/ Ajouter tous les légumes avec les pousses de soja. Ajouter une pincée de curcuma, saler et rajouter 5 cuillères à soupe de soja. Bien mélanger le tout et laisser cuire à feu doux sans couvrir environ 20 à 25 minutes. Dès que cela commence à accrocher n'hésitez pas à ajouter un petit verre d'eau pour poursuivre la cuisson. Si vous aimez les légumes bien croquant, vous pourrez ajuster le temps de cuisson sans problème.


 Nouilles chinoises aux légumes et poulet 
Nouilles chinoises aux légumes et poulet
 
 7/ Pendant que les légumes terminent de cuire avec le poulet, porter une casserole d'eau à ébullition et faire cuire les nouilles chinoises selon les indications présentes sur le paquet. Il faut, en moyenne, compter 4 minutes. Une fois cuites et après les avoir égoutté, les ajouter au mélange légumes - poulet. Mélanger le tout.
 
Servez dans des bols ou simplement dans une assiette et régalez-vous !
Cette recette s'ajuste selon vos goûts ! Retirez les légumes de votre choix pour les remplacer par d'autres.
Recette rédigée par Clément.