Nems aux légumes, émulsion de sauce soja

De délicieux nems aux légumes (Poireaux, courgette et carotte) servis avec une émulsion de sauce soja au siphon. Une entrée sympa, originale et qui change un peu !


Découverte des ingrédients :

- 12 feuilles de riz
- 1 gros poireaux
- 1 courgette
- 2 à 3 carottes
- Sel / Poivre
- 1 bouteille d'huile de tournesol (Friture)
Pour l'émulsion de sauce soja :
- 80 ml de sauce soja
- 134 ml de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe de miel


Côté pratique :

Durée de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 12 nems environ

Niveau de difficulté : 05/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


 Préparation émulsion 
Julienne de légumes
 
 1/ Préparer l'émulsion de sauce soja à l'aide d'un siphon. Cliquez ici pour découvrir comment faire une émulsion de soja en photos. (La technique s'ouvrira dans une nouvelle page)
 
 2/ Laver, éplucher et couper les légumes en julienne. (Tranchez les légumes et les émincer finement en filament). Les mélanger et les assaisonner avec du sel et poivre.


 Pliage des nems 
Nems avant cuisson
 
 3/ Humidifier les feuilles de riz. (Les mettre 2 minutes une par une dans une poêle remplie d'un fond d'eau froide) Disposer comme sur la photo une petite poignée de julienne de légumes et procéder au pliage des nems. Rabattre dans un premier temps les deux bords (Droite et gauche), puis les rouler vers le haut en les pressant suffisamment.
 
 4/ Répéter l'opération pour tous les nems.
 Cuisson des nems 
Nems frits
 
 5/ Faire chauffer l'huile sans la faire bouillir. Faire frire les nems 5 minutes.
 
 6/ Bien les égoutter.


 Nems aux légumes 
Nems aux légumes, émulsion de sauce soja


 
Les servir avec une coupelle d'émulsion de sauce soja et passez à table !
 
Vous n'aimez pas le poireau ou la courgette ? Vous pouvez sans problèmes les remplacer par d'autres légumes qui cuisent facilement !
Recette rédigée par Clément.