Muffins au chocolat, cœur fondant au chocolat blanc

Une recette facile de muffins au chocolat et pépites de chocolat noir avec un cœur fondant au chocolat blanc ! Idéal pour votre petit déjeuner !


Découverte des ingrédients :

- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel fin
- 1 œuf entier
- 40 g de sucre
- 120 ml de lait
- 50 g de beurre
- Pépites de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 4 carrés de chocolat blanc


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 7 petits muffins

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



 Mélange cacao farine 
Œuf sucre fouet
 
 1/ Tamiser la farine et le cacao. Mélanger à l'aide d'une spatule avec le sel et la levure.
 
 2/ Battre l'œuf avec le sucre puis ajouter le lait et le beure que vous aurez préalablement fait fondre.


 Appareil à muffins au chocolat 
Garnissage des moules à muffins
 
 3/ Ajouter le premier mélange. Mélanger le tout délicatement afin d'avoir un appareil homogène. Ajouter les pépites de chocolat noir.
 
 4/ Garnir les moules à muffins et déposer la moitié d'un carré de chocolat blanc au centre de chaque muffins. L'enfoncer légèrement.


 Muffins avant cuisson 
Muffins au chocolat
 
 5/ Remettre un peu d'appareil pour couvrir le carré de chocolat blanc.
 
 6/ Enfourner les muffins 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Cliquez ici pour voir la photo ci-dessus en taille réelle.


 Muffins au chocolat et son cœur fondant au chocolat blanc 
 
Une petite dernière photo pour la route !
 
Recette rédigée par Clément.