Mousse aux deux chocolats

Un dessert super simple à faire et surtout rapide ! Une mousse légère au chocolat blanc et chocolat au lait pour une fin de repas très gourmande !


Découverte des ingrédients :

- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat au lait
- 6 œufs
- 4 cuillères à soupe de sucre


Côté pratique :

Durée de préparation : 10 minutes + 1 nuit au réfrigérateur

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Chocolat cassé
1/ Casser le chocolat blanc et au lait puis réunir les carreaux. Faire fondre le chocolat au bain marie.


Oeufs montés en neige
2/ Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique, fouet ou robot. Ajouter les jaunes et le sucre au chocolat fondu. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.



Préparation mousse au chocolat
3/ Incorporer délicatement les blancs au mélange à base de chocolat à l'aide d'une Maryse (Spatule).


Mousse aux deux chocolats
4/ Disposer la mousse dans 6 coupelles et une fois refroidies, les réserver au réfrigérateur une nuit de préférence ; elles n'en seront que meilleures !


Recette rédigée par Adeline.