Moules au pastis

Entrée originale et délicieuse, cette recette séduira par son petit arrière goût anisé.


Découverte des ingrédients :

- 24 grosses moules d'espagne
- 200gr de beurre
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2 échalotes grises
- un peu de pastis


Côté pratique :

Durée de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes :

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


1/ Laver les moules

2/ Les placer dans une grande casserole avec un fond d'eau

3/ Les faire ouvrir sur feu vif

4/ Quand elles ont un peu refroidi, les ouvrir entièrement en ne gardant qu'une moitié de coquille.

5/ Dans un saladier malaxer le beurre ramolli avec l'ail et l'échalote grossièrement hachés, ajouter le persil en petits morceaux.

6/ Garnir les moitiés de coquilles contenant une moule du beurre obtenu et les disposer dans un plat à four

7/ Enfourner à 180 °

8/ Surveiller la cuisson et quand le beurre entre en ébullition déposer à l'aide d'une petite cuillère quelques gouttes de pastis sur chaque moule.

9/ Laisser cuire 3-4 minutes supplémentaire sans que cela noircisse

10/ Déguster chaud.
Ce plat est réalisable et très réussi sur barbecue aussi.