Moelleux au chocolat à la farine de coco
Un moelleux au chocolat très gourmand réalisé avec une farine de coco ; une farine confectionnée à partir de la chair de la noix de coco qui est ensuite séchée, dégraissée et broyée.
Découverte des ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 5 œufs
- 200 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de farine de coco
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4 à 6 moelleux
Niveau de difficulté : 05/10
1/ Faire fondre doucement le chocolat noir cassé en morceaux au bain-marie. Hors du feu, ajoutez ensuite le lait de coco tout en travaillant le mélange au fouet. Séparer les jaunes des blancs d'œufs et les incorporer au chocolat. Mélanger l'ensemble au fouet.
2/ Ajouter alors le sucre et la farine de coco. Mélanger à nouveau. Battre les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement au chocolat. Préchauffer le four à 180°C puis garnir un moule en silicone (Ici, en forme de cœurs). Enfourner les moelleux à 180° C pendant 15 minutes.