Mini Palmiers feuilletés aux amandes

Pour le goûter ou avec le café, vous allez vite succomber à ces délicieux mini palmiers ! Une recette ultra rapide, ultra simple à faire avec seulement 3 ingrédients.


Découverte des ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 45 g de sucre en poudre
- 35 g de poudre d'amandes


Côté pratique :

Durée de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 3 ( 18 palmiers)

Niveau de difficulté : 01/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Étalage de la pâte feuilletée
1/ Étaler votre pâte de manière à obtenir un rectangle.


Préparation de la garniture
2/ Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande et le sucre.



Montage des palmiers
3/ Recouvrir la pâte du mélange sucre - poudre d'amandes.


Roulage des palmiers
4/ Rouler la pâte des 2 cotés comme un parchemin. La réserver 15 minutes au congélateur pour faciliter la découpe des palmiers.



Découpage des palmiers
5/ Découper des tranches d'un centimètre d'épaisseur puis les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.


Mini Palmiers aux amandes
6/ Enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.


Ajoutez quelques pépites de chocolat. Vos palmiers seront encore meilleurs avec une pâte feuilletée maison mais était-ce utile de le préciser ? ;)
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.