Mini cakes à l'orange, chocolat, vanille et cannelle
De superbes minis cakes très moelleux et fondants ! Du chocolat, de l'orange, de la cannelle et de la vanille, un superbe accord pour cette délicieuse recette !
Découverte des ingrédients :
- 1 œuf
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- 50 g de beurre
- 3 g de levure
- Le jus d'une orange
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 gousse de vanille
- Pépites de chocolat noir
- Beurre pour les moules
Côté pratique :
Durée de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 3 mini cakes
Niveau de difficulté : 03/10
![]() | ![]() | ||
1/ Faire fondre le beurre à feu doux. | 2/ Regrouper dans un cul de poule : L'œuf, la farine, le sucre, la levure, la cannelle et les graines d'une gousse de vanille. | ![]() | ![]() |
3/ Pendant que le beurre est en train de fondre, presser le jus d'une orange. | 4/ Ajouter le beurre fondu dans votre cul de poule et mélanger le tout au fouet. | ||
![]() | ![]() | ||
5/ Rajouter le jus d'orange, mélanger de nouveau et ajouter les pépites de chocolat noir. | 6/ Beurrer les moules et verser l'appareil au 2/3. | ![]() | ![]() |
7/ Cuire les mini cakes 20 minutes dans un four préchauffé à 150 °C. |
Fariner légèrement les pépites de chocolat pour ne pas qu'elles tombent au fond des moules lors de la cuisson. Recette rédigée par Clément.