Mafé Sénégalais

Une spécialité du Sénégal, des cuisses de poulet cuites avec un bouillon à base de tomate et purée de cacahuètes agrémentées de patate douce, carottes et courgettes.


Découverte des ingrédients :

- 6 cuisses de poulet
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de tomates concentré
- 2 cuillères à soupe de purée de cacahuète
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 50 cl d’eau chaude
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 patates douces


Côté pratique :

Durée de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 07/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Cuisses de poulet
1/ Hacher les oignons et l'ail puis les faire revenir avec l'huile d'olive. Ajouter les cuisses de poulet et les faire revenir à feu vif.


Préparation bouillon de cuisson
2/ Mélanger la purée de cacahuète avec la tomate concentrée, les deux cubes de bouillons, le sel, le poivre et l'eau chaude. Bien diluer le tout.



Cuisson du mafé
3/ Verser ce mélange sur les cuisses et bien mélanger.


Ajout de la patate douce
4/ Couper les légumes et les mettre au fur à mesure selon le temps de cuisson de chacun. Commencer par la patate douce.



Ajout de la carotte
5/ Ajouter ensuite la carotte et la courgette. Laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 30 minutes environ.


Mafé Sénégalais
6/ Servir bien chaud avec du riz basmati.


Recette rédigée par Adeline.