Madeleines moelleuses à la compote de pommes et cannelle

Une recette de madeleines basique agrémentée de cannelle en poudre et de compote de pommes pour leur donner un résultat moelleux et très parfumé.


Découverte des ingrédients :

- 1 cuillère à café de cannelle
- 3 cuillères à soupe de compote de pommes de la Marque Savoie
- 3 œufs entiers
- 125 g de beurre
- 150 g de farine
- 120 g de sucre


Côté pratique :

Durée de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 11 minutes

Nombre de personnes : 22 madeleines

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



 Mélange oeufs et sucre 
Pâte à madeleines
 
 1/ Faire fondre le beurre. Pendant ce temps, battre au fouet les œufs avec le sucre.
 
 2/ Ajouter la farine et la levure puis mélanger une nouvelle fois.


 Ajout compote et cannelle 
Remplissage du moule à madeleines
 
 3/ Ajouter le beurre fondu et mélanger afin d'avoir une pâte homogène. Pour terminer rajouter la compote de pommes et la cannelle. Fouetter une dernière fois.
 
 4/ Remplir votre moule à madeleines avec l'appareil. N'hésitez pas à le beurrer légèrement pour faciliter le démoulage et éviter qu'elles n'accrochent lors de la cuisson.


 Madeleines 
Madeleines à la compote de pommes et cannelles
 
Cuire les madeleines 11 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
 
Dégustez ! :)
J'avais envie de madeleines bien moelleuses et pas trop sèches comme elles le sont assez souvent. Avec une délicieuse compote de pommes à portée de mains, cela n'a qu'améliorer le résultat final de ces madeleines. Découvrez notre article sur la Marque Savoie en cliquant ici.
Recette rédigée par Clément.