Madeleines fourrées au chocolat et à la confiture

De délicieuses madeleines de Commercy fourrées à la pâte à tartiner bio et à la confiture d'abricots. Très simples à réaliser et une belle mignardise pour accompagner thé ou café !


Découverte des ingrédients :

- 130 g de farine
- 2 œufs + 1 jaune
- 130 g de beurre salée
- 120 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Pâte à tartiner bio
- Confiture d'abricots


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes + 1 heure de repos

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 27 madeleines

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Madeleines fourrées au chocolat
Ci-dessus des madeleines fourrées à la pâte à tartiner, la recette ; c'est maintenant !


Pâte à madeleine
1/ Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger.



Pâte à madeleine terminée
2/ Verser le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène.


Madeleines avant cuisson
3/ Verser un peu de pâte dans chaque empreinte à madeleines et déposer la garniture de votre choix. Recouvrir de pâte en ne remplissant pas complètement le moule car les madeleines vont gonfler.



Madeleines cuites
4/ Réserver la plaque au réfrigérateur pendant 1 heure. Préchauffer le four à 220°C et enfourner pour 5 minutes puis baisser la température du four à 180°C. Cuire à nouveau pendant 5 minutes.


Madeleines fourrées à la confiture
5/ Sortir du four et attendre quelques minutes avant de démouler sur une grille. Ci-dessus aux abricots vous allez vous régaler !


Recette rédigée par Adeline.