Madeleines fourrées au chocolat et à la confiture
De délicieuses madeleines de Commercy fourrées à la pâte à tartiner bio et à la confiture d'abricots. Très simples à réaliser et une belle mignardise pour accompagner thé ou café !
Découverte des ingrédients :
- 130 g de farine
- 2 œufs + 1 jaune
- 130 g de beurre salée
- 120 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Pâte à tartiner bio
- Confiture d'abricots
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes + 1 heure de repos
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 27 madeleines
Niveau de difficulté : 03/10
Ci-dessus des madeleines fourrées à la pâte à tartiner, la recette ; c'est maintenant !
1/ Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger.
2/ Verser le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3/ Verser un peu de pâte dans chaque empreinte à madeleines et déposer la garniture de votre choix. Recouvrir de pâte en ne remplissant pas complètement le moule car les madeleines vont gonfler.
4/ Réserver la plaque au réfrigérateur pendant 1 heure. Préchauffer le four à 220°C et enfourner pour 5 minutes puis baisser la température du four à 180°C. Cuire à nouveau pendant 5 minutes.
5/ Sortir du four et attendre quelques minutes avant de démouler sur une grille. Ci-dessus aux abricots vous allez vous régaler !