Lentilles au tofu fumé sans gluten
Voici une nouvelle recette sans gluten, des lentilles au tofu fumé. Une recette simple à réaliser et gourmande !
Découverte des ingrédients :
- 200g de lentilles du puy déjà cuites
- 1 bloc de tofu fumé
- 1/2 oignon
- 1 carotte
- Thym / Laurier
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Côté pratique :
Durée de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 2
Niveau de difficulté : 04/10
![]() | ![]() | ||
1/ Ciseler l’oignon très finement. Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive. Couper la carotte et l'ajouter à l'oignon. Faire revenir 2 minutes. Ajouter les lentilles, le thym, le laurier et bien enrober le tout. | 2/ Ajouter l'eau chaude juste à hauteur, mélanger et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Au bout de 10 minutes de cuisson ajouter le tofu coupé en dés. | ![]() | ![]() |
3/ Bien mélanger. Renouveler avec de l'eau chaude si les lentilles ne sont pas encore cuits. | Dresser à l'aide d'un cercle de dressage et passez à table ! :) Bon appétit ! |
Recette rédigée par Adeline.