Lasagnes aux épinards et chèvre
Une recette de lasagnes simple et rapide réalisée à partir d'épinards précuites dans du lait et nappé d'une crème au fromage de chèvre.
Découverte des ingrédients :
- 1 kg d'épinards en branche surgelés
- 400 ml de crème fraiche liquide
- 1 bûche de chèvre
- 50 ml de lait
- Pâtes à lasagnes fraîches ou précuites
- Sel / Poivre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
Côté pratique :
Durée de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Niveau de difficulté : 05/10
1/ Dans une casserole faire fondre la bûche de chèvre préalablement tranchée dans 300 ml de crème fraîche. Le fromage fond assez rapidement, il restera alors la peau de votre bûche de chèvre qui disparaîtra à la cuisson.
2/ Laisser épaissir à feu doux votre crème de chèvre en remuant de temps en temps. Lorsqu'elle nappera la cuillère, éteindre le feu. Faire cuire les épinards dans le lait à feu doux. Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide (ou de lait) et l'ajouter aux épinards pour lier le tout en mélangeant. Assaisonner.
3/ Beurrer légèrement le plat à four, disposer une couche de lasagnes, puis une couche d'épinards et une fine couche de crème.
4/ Répéter l'opération jusqu'à ce que le plat soit complètement rempli en terminant par une couche de crème de chèvre.
5/ Enfourner 30 minutes à 200°C et servir dès la sortie du four.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Audrey.