Hoummos (Ou Houmous)
Le Hoummos également appelé houmous est une purée de pois chiches au sésame qui nous vient du Proche-Orient ; découvrez la recette facile.
Découverte des ingrédients :
- 250 g de pois chiches (égouttés)
- 1 gousse d'ail
- 2 pincées de cumin en poudre
- 1/2 citron pressé
- 1 cuillère a café d'huile de sésame
- Sel / Poivre
- Une pincée de piment de Cayenne
- Une pincée de graines de cumin
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 4 à 5
Niveau de difficulté : 02/10
1/ Rincer les pois chiches, ôter les peaux. Éplucher l'ail, l'émincer. Dans le bol du mixeur, mettre les pois chiches, l'ail, le cumin, le jus du citron. Saler et poivrer. Mixer, en ajoutant petit a petit de l'eau, environ 10 cl, jusqu’à l'obtention d'une purée bien lisse. Et ajouter en dernier l'huile de sésame.
2/ Répartir dans des verrines. Saupoudrer avec du piment de Cayenne et des graines de cumin.
Cette recette vous a été proposée par Florence.