Hamburger végétal sans gluten

On change du traditionnel hamburger et on passe à un burger végétal avec des légumes, des galettes de pommes de terre et un steak haché de soja ! Original non ?


Découverte des ingrédients :

Pour les 2 galettes :
- 500 g de pommes de terre
- 1 courgette
- 2 œufs
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail
- 100 g levure maltée
Pour la garniture :
- 4 cuillère à soupe de purée de noix de cajou
- 50 g de chèvre frais
- 2 à 3 rondelles de tomate
- 2 à 3 rondelles de concombre
- Des lamelles d'oignon rouge
- 1 steak haché de la marque "Sojasun" au basilic


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 2

Niveau de difficulté : 06/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


  
 
 1/ Pour les galettes : Éplucher et râper les pommes de terre. Coupez la courgette en petits dés. Hacher l'ail et l'oignon. Mettre le tout dans un cul de poule et ajouter les œufs et la levure maltée. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout. Former ensuite les galettes. Les faire cuire dans de l'huile pour les faire frire. Égoutter sur du papier absorbant.
 
 2/ Éplucher l'oignon rouge en lanière, couper en rondelles la tomate et le concombre puis réserver.


  
 
 3/ Faire cuire le steak haché de chaque côté et pendant ce temps prendre les galettes, mettre sur cette galette le mélange purée de noix cajou-chèvre sur chaque base.
 
 4/ Puis mettre des rondelles de concombre, de tomates et des lanières d'oignon rouge.


  
 
5/ Déposer le steak haché puis saler et poivrer.
 
6/ Refermer avec la deuxième galette et dégustez !
Vous pourrez également ajouter ou remplacer les légumes de votre choix dans le burger.
Recette rédigée par Adeline.