Hamburger classique
Un hamburger fait maison ne pourra être que meilleur ! Nous vous proposons une recette simple de burger classique à base de steak haché de bœuf, laitue, fromage et sauce américaine.
Découverte des ingrédients :
- 1/2 oignon
- 1 jaune d'œuf
- 350 g de bœuf haché
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 3 pains à hamburger
- Sauce américaine
- 6 tranches de fromage à hamburger
- 3 feuilles de laitue
Côté pratique :
Durée de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 3
Niveau de difficulté : 03/10
1/ Éplucher l'oignon et le ciseler finement. Dans un saladier, mélanger le bœuf haché, le jaune d'œuf, l'oignon haché puis assaisonner avec une pincée de sel et poivre.
2/ À l'aide de cet appareil, former des boulettes à l'aide de vos mains. Aplatir chaque boulette afin de former un steak. Préchauffer le four a 180°C. Couper chaque bun en deux et faire griller le pain 5 minutes de chaque coté.
3/ Disposer sur le bas du bun, la sauce américaine, la salade puis le steak. Ajouter enfin les tranches de fromage.
4/ Refermer le burger et enfourner pendant 10 minutes.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.