Hachis Parmentier au bœuf cuit

Pour utiliser un reste de bœuf cuit, optez pour le hachis Parmentier avec une purée de pommes de terre maison.


Découverte des ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre
- 500 g de bœuf cuit
- 1 oignon
- 1 jaune d'œuf
- Lait
- 50 g de beurre
- Huile d'olive
- Sel et poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Viande cuite
1/ Éplucher et laver les pommes de terre. Les cuire à l'eau légèrement salée pendant 20 minutes. Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive, émietter la viande et la faire revenir avec l'oignon émincé pendant 5 minutes.


Préparation de la purée
2/ Écraser les pommes de terre à l'aide d'une fourchette et y ajouter le beurre et le lait à votre convenance, assaisonner.



Hachis Parmentier avant cuisson
3/ Garnir le fond d'un plat avec la moitié de la purée. Puis répartir la viande et recouvrir avec le reste de la purée. Clarifier un œuf en séparant le jaune du blanc, avec le jaune d'œuf, à l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de la purée.


Hachis Parmentier au bœuf cuit
4/ Enfourner durant 30 minutes à 180 °C en surveillant la cuisson.



Parsemer d'emmental râpé avant la cuisson ou d'un autre fromage.
Cette recette vous a été proposée par Florence.